Exemple de menu

Course

Seating
Seating

À partir du 1er octobre, une nouvelle règle sera mise en place chez Chakaiseki Akiyoshi : lors de la réservation, vous allez d’abord choisir votre placement, et le tarif du menu sera différent selon la place attribuée.


♦Au comptoir du chef
« Au comptoir du chef », vous êtes au premier rang du spectacle ! Le chef cuisine et dresse les assiettes face aux convives.
♦Au comptoir de la cérémonie du thé
« Au comptoir de la cérémonie du thé », vous pouvez aussi bien observer les gestes du chef pendant le service des plats, qu’admirer au plus près tous les gestes ritualistes qu’il accomplit lors de la cérémonie du thé.
♦À table
« À table », idéal pour plus de deux convives, afin de partager un moment intime avec vos proches.

Déjeuner
♦Au comptoir du chef:Menu Omakasé « Shun » 260 euros
♦Au comptoir de la cérémonie du thé:Menu Omakasé 170 euros/Menu Omakasé « Shun » 250 euros
♦À table:Menu Omakasé 160 euros/Menu Omakasé « Shun » 240 euros

Les plats changent tous les mois.

Kumidashi (eau chaude)
Sakizuke (Premier plat léger, à base de légumes et de produits japonais)
Mukozuke (sashimi à base de poisson de saison)
Tsubotsubo (plat servi dans une vaisselle en forme de pot)
Shiru (soupe)
Yakimono (Poisson grillé au charbon de bois)
Shîzakana (Spécialité recommandé par le chef)
Takiawase (Légumes, fruits de mer et viande cuits séparément et disposés sur une seule assiette)
Meshi (riz)
Ko-no-mono (légumes marinés)
Omogashi (sucreries à base de pâte de haricots rouges)
Ousu (matcha)

Remarque
Début simultané dès que tout le monde est arrivé.
*Les réservations sont obligatoires.

Dîner
♦Au comptoir du chef:Menu Omakasé « Ten » 380 euros
♦Au comptoir de la cérémonie du thé: Menu Omakasé « Shun » 250 euros/Menu Omakasé « Ten » 370 euros
♦À table:Menu Omakasé « Shun » 240 euros/Menu Omakasé « Ten » 360 euros

*Les plats changent tous les mois.

Kumidashi (eau chaude)
Sakizuke (Premier plat léger, à base de légumes et de produits japonais)
Mukozuke (sashimi à base de poisson de saison)
Tsubotsubo (plat servi dans une vaisselle en forme de pot)
Shiru (soupe)
Yakimono (Poisson grillé au charbon de bois)
Nimonowan (soupe cuisinée avec des ingrédients de saison)
Shîzakana (Spécialité recommandé par le chef)
Takiawase (Légumes, fruits de mer et viande cuits séparément et disposés sur une seule assiette)
Meshi (riz)
Ko-no-mono (légumes marinés)
Omogashi (sucreries à base de pâte de haricots rouges)
Ousu (matcha)

Remarque
Début simultané dès que tout le monde est arrivé.
*Les réservations sont obligatoires.

Menu à emporter

Menu à emporter

Sabazushi (sushi de maquereau), spécialité du chef Akiyoshi
Sabazushi (16 pièces) = 66 euros /
Demi-sabazushi (8 pièces) = 38.50 euros

Ce bozushi (sushi en bâtonnet) est composé de maquereau gras de Norvège, délicatement mariné (shimesaba), de shiso et de sésame.
La touche finale est une cuisson directe sur charbon de bois binchotan, ce qui donne au sabazushi un arôme savoureux.

Remarque
*Les réservations doivent être effectuées au moins 72 heures à l’avance.
*Les commandes sont à retirer au restaurant.
*Veuillez nous contacter pour les commandes de 10 ou plus.

Menu

59 Rue Letellier, 75015 Paris FRANCE
E-mail: wabijaponparis@gmail.com