2024.11.27
Au Japon, les familles se réunissent le jour du Nouvel An pour célébrer la nouvelle année. À cette occasion, on déguste l’osechi ryôri, un assortiment de plats japonais, afin de prier pour la santé des membres de la famille. Il est rempli de nombreux mets festifs qui témoignent du savoir-faire du chef.
Mais en France c’est à Noël que les familles se réunissent. C’est pourquoi Chakaiseki Akiyoshi prépare un somptueux assortiment de plats japonais que toute la famille pourra déguster ensemble, tout en se souhaitant une bonne santé comme dans la tradition japonaise. Pourquoi ne pas remplacer le traditionnel chapon rôti de Noël par un repas japonais ?
Chakaiseki Akiyoshi propose son plat japonais spécial, osechi ryôri, à Noël. Limité à 50 boîtes, disponible uniquement sur réservation, à récupérer les 24 et 25 décembre au restaurant.
■À propos de l’Oséchi Akiyoshi
Limite : 50 sets
Prix : 550€ le set pour 2 personnes
■Date et heure de retrait
Mardi 24 décembre de 14h00 à 19h00
Mercredi 25 décembre de 9h00 à 15h00
■La réservation
Veuillez nous contacter par courriel pour réserver un Oséchi Akiyoshi. Lors de la réservation, veuillez nous indiquer le nombre d’assortiments commandés, la date et l’heure à laquelle vous souhaitez venir les chercher, ainsi que votre mode de paiement.
Réservations :wabijaponparis@gmail.com
■Paiement
Le paiement peut être effectué en espèces ou par carte bancaire au moment du retrait, ou par virement bancaire à l’avance.
Afin d’accompagner ce repas festif, Yuichiro Akiyoshi, également diplômé de sommellerie, asélectionné trois sakés japonais, en vente au restaurant à cette occasion.
1) Shichiken Yama-no-kasumi 七賢 山ノ霞 泡酒
« J’apprécie beaucoup ses bulles très fines. La douceur de ce saké vient de la qualité exceptionnelle
du riz dont il est issu. »
Sparkling, 11 degrés, préfecture de Yamanashi
60 euros la bouteille de 720 ml
2) Zaku Megumi-no-tomo 作 恵の智 純米吟醸
« Très fruité, essentiellement sur la pêche, je trouve que ce saké se marie avec tous les plats de la
cuisine japonaise. »
Junmai Ginjo, 15 degrés, préfecture de Mié
54 euros la bouteille de 720 ml
3) Kamoshi-bito Kuheiji 醸し人九平次 純米大吟醸
« L’équilibre entre l’umami, la douceur du riz et le parfum élégant de la fermentation, atteint ici
un sommet. Ce saké est idéal pour accompagner un repas gastronomique. »
Junmai Daiginjo, 15-16 degrés, préfecture de Nagoya
96 euros la bouteille de 720 ml
59 Rue Letellier, 75015 Paris FRANCE
E-mail: wabijaponparis@gmail.com